Habe seid 16 Jahren einen Thermo mix. Damals schon gebraucht gekauft. Kann das nur empfehlen, da man bei schwer verdaulichen Dingen halt auch mal ein paar Minuten Temperatur draufgeben kann.
Mache ich allerdings nicht. Aber... empfehlenswert, weil ich es abends frisch mache. Den ganzen Tag landen Gemüsereste und Obstreste vom Gemüseputzen darin. Abends kommt für jeden noch ein Stück Gemüse oder Obst der Saison dazu. In Sekunden ist das Ganze püriert und ich gebe es über das Fleisch.
Ab und an bekomme ich mal von meiner Bekannten aus der Gemüseabteilung richtig gute Dinge, die leicht angegammelt sonst weggeworfen würden. Die putze ich großzügig, schmeiße die in den Thermomix, portioniere das und friere es ein. Ruckizucki . Geht auch, aber frisch ist besser
Thermo Mix ist ja exorbitant teuer. Man bekommt diese Alten bei Ebay schon für viiiiiiel kleineres Geld. Ich hatte den in erster Linie zum Vollkorn Mehl mahlen, habe ihn aber auch für die gesammte Babynährung und Marmelade kochen verwendet. Jetzt nehme ich ihn noch für Suppen, Saucen, und...... für Hundefutter. Das Ding läuft hier jeden Tag.
![Lächeln :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)