Seite 1 von 1

Fleisch von wo ?

Verfasst: 28. Feb 2013, 08:27
von Lottikarotti
wo bekommen die barfer hier ihr fleisch her ?
ich hatte jahrelang pollux, war auch immer zufrieden, allerdings gab es in anderen shops ausgefallenere sachen......nun habe ich mal bei haustierkost bestellt. die haben tolle sachen und langeweile im napf war gestern ( obwohl eh schon abwechslungsreich gefüttert wurde ). amy wurde zu fettarmn ernährt und die haben rinderfett da.......rinderblut ist auch super gesund, haben wir auch mitbestellt, ist wahnsinnig schwer zu bekommen !........gewolfte hühnerhälse sind auch super da ich amy nicht soooooo gerne knochen gebe.........und und und.....bin begeisert ;)

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 28. Feb 2013, 10:37
von Palatin Du Rhin
Heute werden 27 kg - Starterpaket von Perleberg geliefert. :D

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 28. Feb 2013, 19:36
von Aloha
Wie lange wird der Keks mit 27 kg ungefähr hinkommen?

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 28. Feb 2013, 20:41
von Xtina
Ich habe Schwenner Tiernährung mehr oder weniger um die Ecke sitzen. Die haben alles in ihren Truhen. Ich hole dort Rindermix, bzw Kopffleisch und Pansen. Und diverse getrocknete Artikel: Dörrfleisch, Lunge, Pansen, Hühner und Entenhälse.

Hühnerhälse und Beine hole ich ganz normal bei Edeka, wenn sie im Angebot sind.

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 28. Feb 2013, 20:48
von Hedi
Wir kaufen einmal im Monat beim Landschlachter im Nachbardorf :D
Ich weiß, wo das Fleisch herkommt, wie die Tiere gehalten wurden, dass sie keine langen Transporte hinter sich haben und nicht im Massenschlachthaus leiden mussten. Das alles ist mir sehr wichtig, wir selbst kaufen unser Fleisch fast komplett auch dort.

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 1. Mär 2013, 06:34
von Lottikarotti
oh so nen schlachter hätte ich auch gerne wo ich weiß wo das fleisch herkommt ! gibts hier leider nirgends :-( hühnerhälse bei edeka ? also ich leb hier echt aufm dorf :cry:

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 1. Mär 2013, 14:34
von Palatin Du Rhin
Ich denke der Keks kommt damit 3,5 bis 4 Monate aus, bin ja nur "Freizeitbarfer".. Kommt auch drauf an, was er hiervon frisst. Rechne so mit 250 g pro Tag. Der Rest ist dann Trofu, Reis und Mittagessen :lol: -- heute hatte der Herr= Nudeln mit Sauce :roll:

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 1. Mär 2013, 15:36
von Joui
also ich bestelle bei futterfleisch24 ... bin ich super zufrieden mit, vorallem weil es da auch alles in Stücken und nicht nur gewolft wie in fast allen Shops gibt. Ich würde mein Fleisch auch am liebsten direkt vom Schlachter oder Bauernhof holen, damit ich weiss wo es her kommt, aber ich finde bei uns leider nichts :(

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 2. Mär 2013, 16:47
von Gela
Was ist denn mit diesem eingefrorenem Fleisch, was man in Kühltruhen in großen Supermärkten bekommt?
Ich erinner mich vage daran, dass ich früher da immer Mischfleisch kaufte. Das war als Askan seine Autoimmunkrankheit bekam und ich noch so am basteln war.
Sowas gibt es doch auch in Tierfutterläden. Ist das Abfall? Sollte man das lieber nicht kaufen? Vom Geruch her, fand ich das nicht so schlimm, also nicht gammelig.
Wie bekommt ihr das Fleisch geliefert? Trockeneis?

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 2. Mär 2013, 17:35
von Lottikarotti
ich bekomme es in styroporboxen und es ist selbst im hochsommer immer noch komplett gefroren wenn es hier ankam. im supermarkt kaufe ich nur mal hühnerherzen mehr nicht. alles andere ist mir zu teuer.

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 2. Mär 2013, 22:40
von Ludovika
Wir füttern nur Fleisch, das auch für den Verzehr durch Menschen zugelassen ist- ich fürchte einfach, daß Tierfutter noch schlechter kontrolliert wird als "Menschenfutter".
In den Napf kommen meistens Hühnermägen und -herzen, die hole ich gefroren bei real; 500g kosten da 1,39€, das finde ich für Muskelfleisch schon sehr günstig. Außerdem erspare ich mir das portionieren. Zwischendurch gibt es Rindergehacktes oder Rindersuppenfleisch vom Discounter.

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 3. Mär 2013, 20:32
von Gela
Ludovika, ich mache das auch wie du. Ich kauf das Fleisch für unseren eigenen Verzehr. Ich habe hier Lidl, Aldi und Netto direkt um die Ecke und montags Mittag lassen die vieles um 30 % runter, was am Wochenende nicht weg ging und Di/Mi dann abläuft. Da kauf ich dann meist Rinderhack oder Putenhack und frier ein. Ansonsten kauf ich das Dosenfleisch aus dem Tierhandel, welches zu 100 % Fleisch sein soll. Finde ich aber echt teuer das Zeug.

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 4. Mär 2013, 11:23
von jassac
Sorry Ludovika,
ich will nicht päpstlicher als der Papst sein, aber Hühnermagen /Hühnerherzen zählen eher zu den Innnereien.
Bei Herz gebe ich dir bedingt recht, denn Herz besteht aus verschied. Muskelfasertypen.

Richtiges Muskelfleisch bei meinem Hundefutterladen ,sieht aus wie mageres geschnitt. Rindergulasch ;) und das kostet über 3,- Euro/pro Kilogramm ;)


Lieben Gruß,
Jassac

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 4. Mär 2013, 14:04
von Lottikarotti
für ab und an mal zwischendurch ist das supermarkthack oder auch hühnerherzen sicher mal okay aber da ich komplett barfe wäre das extrem einseitige und nicht gesunde ernährung. da braucht es doch schon etwas mehr als nur hühnerherzen/mägen und hack.
habe heut 1 kg rinderleber bestellt im supermarkt, das ist das einzige was ich dort hole auch wenns dreimal so teuer ist wie beim barf-shop ;-)

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 4. Mär 2013, 22:35
von Ludovika
Hallo jassac,
Och, du bist gar nicht so "päpstlich"- du kommst ja nicht mit erhobenem Zeigefinger daher ;)

Daß du Mägen nicht als Muskelfleisch zählst, verblüfft mich jetzt echt. Unter Barfern ist ja einiges strittig- aber beim Thema "Magen ist Muskel" schien mir da bisher Einigkeit zu bestehen. Hühnermägen (da fettarm) werden da besonders empfohlen für Hunde, die zum Zunehmen neigen oder schon zu dick sind.
Umstritten ist eher die Einordnung von Herzen. Anatomisch gesehen gehören die auch nicht zu Innereien- empfohlen wird da aber nur eine Fütterung 1-2mal pro Woche. Grund war, glaube ich, daß Herzen sehr reich an Purinen sind?

Hi Petra,
Ich barfe nicht . Mein Beitrag sollte deshalb auch keine Fütterungsempfehlung für Barfer sein, ich habe einfach auf Gelas Frage geantwortet, wo wir Fleisch kaufen. Vielleicht habe ich mich da mißverständlich ausgedrückt.

Liebe Grüße
Lu

Re: Fleisch von wo ?

Verfasst: 5. Mär 2013, 06:51
von Lottikarotti
ach siehste ich dachte ihr gebt nur roh ;-) sorry mein fehler.