Hi,
wir sind immer mal wieder "in den Schwammerln" (hochdeutsch: Pilze) und trocknen den Fang in unserem Stöckli (ja, kommt aus der Schweiz ;-) ). Wir hatten den Tipp von anderen Schwammerlsuchern und das Ding ist, so viel können wir nach mittlerweile 3 Jahren Betrieb sagen, absolut top.
Du findest den Dörrer am großen Fluss, der Preis ist unterirdisch aber die gebotene Qualität wirklich top.
Nachdem wir meistens von einer Pension aus (im Rahmen eines Kurzurlaubs) unsere Vorräte auffüllen haben wir auch schon die Billigheimer Severin & Co im harten Einsatz beobachten können: Macht wenig/keinen Sinn, buy cheap, buy twice.
Auf die Idee Fleisch zu dörren sind wir allerdings noch nicht gekommen, vielleicht kommt das ja noch
Für Briards ist übrigens Schwammerlsuchen der absolute Hit. Stundenlang auf Frauchen/Herrchen aufpassen, ja keinen aus den Augen verlieren obwohl sie immer getrennt sind macht müde und hungrig. Daher legt sich der König/in der Hütehunde schon mal an eine zentrale Stelle im Wald von der aus er die Herde, pardon, die beiden 2-Beiner im Blick hat und macht ein klitzekleines Schläfchen... Offenbar machen auch die ungewohnten Gerüche müde, abends schläft Jule auch wie ein Klotz ...
fg, Juergen