Dreikornkeks
Verfasst: 14. Mär 2011, 20:23
Dreikornkeks
Weizenvollkornmehl enthält Vitamin B6 , das wichtig für die Blutbildung ist.
Zutaten
280n gr. Roggenmehl
70 gr. Weizenvollkornmehl
30 gr Maismehl
125 ml Pflanzenöl
125 ml Wasser
Zubereitung
- Mehle gut vermischen
- Verquilen Wasser und Öl
- langsam die Mehlmischung in die Flüssigkeit geben, bis ein fester Teig entsteht
- bemehlten Unterlage Teig ca 1cm dick, ausrollen und Kekse ausstechen
- Backen bei 190 Grad (GAs Stufe 5) ca 35 Min. bis sie knusprig sind
Weizenvollkornmehl enthält Vitamin B6 , das wichtig für die Blutbildung ist.
Zutaten
280n gr. Roggenmehl
70 gr. Weizenvollkornmehl
30 gr Maismehl
125 ml Pflanzenöl
125 ml Wasser
Zubereitung
- Mehle gut vermischen
- Verquilen Wasser und Öl
- langsam die Mehlmischung in die Flüssigkeit geben, bis ein fester Teig entsteht
- bemehlten Unterlage Teig ca 1cm dick, ausrollen und Kekse ausstechen
- Backen bei 190 Grad (GAs Stufe 5) ca 35 Min. bis sie knusprig sind