Ingwer- Plätzchen
Verfasst: 14. Mär 2011, 20:09
Ingwer- Plätzchen
Ingwer und unraffinierter Melasse gewürzt. Ingwer regt die Verdauung und den Kreislauf an.
Zutaten
2 Eßlöffel Ingwer (fein gerieben)
560 gr Weizenvollkornmehl
2 Eßlöffel Zimt (gemalen)
125 ml Wasser
175 gr Melasse
Zubereitung
- Ingwer, Mehl und Zimt gut mischen, langsam Wasser und Melasse dazu geben bis es ein fester Teig wird
- bemehlter Fläche Teig ausrollen ca 2,5 cm dick, Kekse ausstechen
- Backen bei 180 Grad (Gas Stufe 4) ca 25 - 30 Min bis sie braun und knusprig sind
Ingwer und unraffinierter Melasse gewürzt. Ingwer regt die Verdauung und den Kreislauf an.
Zutaten
2 Eßlöffel Ingwer (fein gerieben)
560 gr Weizenvollkornmehl
2 Eßlöffel Zimt (gemalen)
125 ml Wasser
175 gr Melasse
Zubereitung
- Ingwer, Mehl und Zimt gut mischen, langsam Wasser und Melasse dazu geben bis es ein fester Teig wird
- bemehlter Fläche Teig ausrollen ca 2,5 cm dick, Kekse ausstechen
- Backen bei 180 Grad (Gas Stufe 4) ca 25 - 30 Min bis sie braun und knusprig sind