Mehrkornkeks
Verfasst: 14. Mär 2011, 18:21
Mehrkornkeks
Hafermehl liefert Energie, Ballaststoffe und Vitamin E, Weizenkeime sind eine gute Vitamin B Quelle
Zutaten
475 ml Heißes Wasser
120 gr Hafermehl
45 gr Milchpulver
140 gr Roggenmehl
115 gr Weizenkeine
420 gr Weizenvollkornmehl
Zubereitung
- heißes Wasser über Hafermehl geben und 5 Min. quellen lassen
- Milchpulver unterrühren, Roggenmehl und Weizenkeime dazugeben
- Weizenmehl nach und nach dazugeben bis es ein fester Teig wird ca 3-4 Min kneten
- auf bemehlter Fläche ausrollen ca 2,5 cm dick, Kekse ausstechen
- Backen bei 180 Grad (Gas Stufe 4) ca 35 Min.
Hafermehl liefert Energie, Ballaststoffe und Vitamin E, Weizenkeime sind eine gute Vitamin B Quelle
Zutaten
475 ml Heißes Wasser
120 gr Hafermehl
45 gr Milchpulver
140 gr Roggenmehl
115 gr Weizenkeine
420 gr Weizenvollkornmehl
Zubereitung
- heißes Wasser über Hafermehl geben und 5 Min. quellen lassen
- Milchpulver unterrühren, Roggenmehl und Weizenkeime dazugeben
- Weizenmehl nach und nach dazugeben bis es ein fester Teig wird ca 3-4 Min kneten
- auf bemehlter Fläche ausrollen ca 2,5 cm dick, Kekse ausstechen
- Backen bei 180 Grad (Gas Stufe 4) ca 35 Min.