Mehrkornkeks

Antworten
Benutzeravatar
jassac
Briard
Briard
Beiträge: 2340
Registriert: 22. Jan 2011, 21:25
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 218 Mal
Danksagung erhalten: 181 Mal

Mehrkornkeks

Beitrag von jassac » 14. Mär 2011, 18:21

Mehrkornkeks

Hafermehl liefert Energie, Ballaststoffe und Vitamin E, Weizenkeime sind eine gute Vitamin B Quelle

Zutaten

475 ml Heißes Wasser
120 gr Hafermehl
45 gr Milchpulver
140 gr Roggenmehl
115 gr Weizenkeine
420 gr Weizenvollkornmehl

Zubereitung

- heißes Wasser über Hafermehl geben und 5 Min. quellen lassen
- Milchpulver unterrühren, Roggenmehl und Weizenkeime dazugeben
- Weizenmehl nach und nach dazugeben bis es ein fester Teig wird ca 3-4 Min kneten
- auf bemehlter Fläche ausrollen ca 2,5 cm dick, Kekse ausstechen
- Backen bei 180 Grad (Gas Stufe 4) ca 35 Min.
Frieda ist am 06.06.2020 verstorben.

Antworten

Zurück zu „Rezeptsammlung“