Leber Hundekekse

Antworten
Benutzeravatar
jassac
Briard
Briard
Beiträge: 2340
Registriert: 22. Jan 2011, 21:25
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 218 Mal
Danksagung erhalten: 181 Mal

Leber Hundekekse

Beitrag von jassac » 13. Mär 2011, 10:42

Hallo,
hier kommt ein Rezept von einer befreundeten Administratorin aus einem anderen Hundeforum.
Mit freundlicher und schriftlicher Genehmigung :mrgreen:


Leber Hundekekse

500 g Leber
1½ Tassen Vollkornweizenmehl
1 Tasse Maismehl (oder Grieß oder feinen Schrot)
1 Ei
¼ Teelöffel Salz
1 Eßlöffel Bierhefe

Zuerst die Leber im Mixer zerkleinern (am besten sehnige Stellen vorher entfernen, sonst verstopft der Mixer). Restliche Zutaten hinzufügen. Die Pampe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, ca 1 cm hoch. Mit einem nassen Messer den Teig einritzen, so dass später die Stückchen leichter abzubrechen sind. Kekse bei 200°C 25 min backen. Im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen. In Stücke brechen und in einem einzigen Behälter einfrieren (man kann immer die benötigte Menge rausnehmen, die Kekse kleben nicht zusammen, weil sie ganz trocken sind; sie halten sich auch im Kühlschrank ziemlich lange).
Frieda ist am 06.06.2020 verstorben.

Antworten

Zurück zu „Rezeptsammlung“