Hallo,
hier kommt ein Rezept von einer befreundeten Administratorin aus einem anderen Hundeforum.
Mit freundlicher und schriftlicher Genehmigung
Rezepte
Trockenfleisch selbst gemacht
ca. 1kg mageres Fleisch (Pute, Huhn, Rind)
Backpapier
Das Fleisch in kleine, ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fett abschneiden, da es schnell ranzig wird. Die Würfel dicht an dicht auf ein mit dem Backpapier belegtes Backblech legen. Für 1kg Fleisch benötigt man zwei Backbleche.
Das erste Backblech bei 150°C im nicht vorgeheitzten Ofen ca. 1-1,5 Stunden backen, damit die Salmonellen abgetötet werden. Dann den Ofen auf 100°C runterstellen und einen dicken Holzkochlöffel in die Backofentür klemmen. So kann die Feuchtigkeit besser entweichen.
Wenn sich das Volumen des Fleisches halbiert hat (nach ca. 2,5-3 Stunden), das Blech aus dem Ofen nehmen und dieselbe Prozedur mit dem zweiten Blech wiederholen.
Dann das gesamte Fleisch auf ein Backblech legen (eventuell mit neuem Backpapier), und bei 100°C mit leicht geöffneter Backofentür weiter trocknen lassen. Wenn das Fleisch auch innen hart ist, das Blech aus dem Ofen nehmen und weitere 24h an der Luft nachtrocknen lassen, am besten unter Gaze, wegen der Fliegen.
Das Trockenfleisch luftdicht und trocken aufbewahren. Es ist ca. ein Jahr haltbar.
Aus 1kg Fleisch werden ca. 300g Trockenfleisch
Trockenfleisch selbst gemacht
Gehe zu
- Information für Mitglieder und Gäste
- ↳ Forenregeln
- ↳ NEWS
- ↳ Fotos einstellen
- ↳ Tipps und Verbesserungsvorschläge
- Unsere Mitglieder
- Briard Themenbereich offen
- ↳ Pflege des Briard
- ↳ Ernährung
- ↳ Rezeptsammlung
- ↳ Händlerliste BARF
- ↳ PLZ 0
- ↳ PLZ 1
- ↳ PLZ 2
- ↳ PLZ 3
- ↳ PLZ 4
- ↳ PLZ 5
- ↳ PLZ 6
- ↳ PLZ 7
- ↳ PLZ 8
- ↳ PLZ 9
- ↳ Österreich
- ↳ Schweiz
- ↳ Erziehung und Verhalten des Briard
- ↳ Erziehung beim Briard
- ↳ Verhalten des Briard
- ↳ Arbeit und Spass mit Briard
- ↳ Der Briard und seine Gesundheit
- ↳ Tierärzte und Co.
- ↳ PLZ 0
- ↳ PLZ 1
- ↳ PLZ 2
- ↳ PLZ 3
- ↳ PLZ 4
- ↳ PLZ 5
- ↳ PLZ 6
- ↳ PLZ 7
- ↳ PLZ 8
- ↳ PLZ 9
- ↳ Erste Hilfe
- ↳ Briardwelpe und Junghund
- ↳ Briardsenior
- ↳ Briardtagebücher
- ↳ Welpentagebuch
- ↳ Junghundtagebuch
- ↳ Das Tagebuch für alle anderen Briard´s
- ↳ Seniorenhundtagebuch
- ↳ Briard mit anderen Haustieren
- ↳ Briard und Kinder
- ↳ Briardzucht
- ↳ Wurfforen
- ↳ Vom wilden Weidenwald P-Wurf
- ↳ Briardaktivitäten
- ↳ Zubehör
- ↳ Testecke für Hundespielzeug
- ↳ Briard sucht Zuhause
- ↳ Urlaub mit Briard
- ↳ Infomaterial zum Thema Briard
- ↳ Nützliche Links
- ↳ Bücherecke
- ↳ DVD-Regal
- ↳ Briardthemen die sonst keinen Platz finden
- Gästebuch
- Allgemeines Hundeforum
- ↳ Aktiver Tierschutz
- ↳ Hundefreilaufgebiete
- ↳ PLZ 0
- ↳ PLZ 1
- ↳ PLZ 2
- ↳ PLZ 3
- ↳ PLZ 4
- ↳ PLZ 5
- ↳ PLZ 6
- ↳ PLZ 7
- ↳ PLZ 8
- ↳ PLZ 9