Seite 1 von 1

Sauerei

Verfasst: 19. Sep 2012, 20:57
von Palatin Du Rhin
Wollte es eigentlich unter Aufreger schreiben, aber naja, für die " Familie"
Meine Mutter hat ne ganze kleine Wildsau geschenkt bekommen,
immerhin abgezogen und ausgeweidet.
Alle andere Arbeit hängt an mir, " blöd wenn man sowas kann"
Bild 1
von li nach rechts:
Kette, Kette mit Kotelette, Schweinelachse, Hals, Lende, Nuss

Bild 2: alles für Brownie, wird aber vorher noch als Fond durchgekocht.


Bild

Bild

Re: Sauerei

Verfasst: 19. Sep 2012, 21:13
von halloweenchen
DU kannst sowas zerlegen!? - bist du nicht bäcker / zuckerbäcker?! - ist ja wohl nicht ganz dein thema dann, oder?!?!!! :shock:
bild eins find ich genial! - der rest wäre nicht so meins ;-)
verträgt brownie schwein? hast du ihm schön öfters einmal schwein gefüttert? bei mir vertragen es beide nicht :?

Re: Sauerei

Verfasst: 19. Sep 2012, 21:25
von jassac
.....wenn abgezogen und ausgeweidet , dann könnte ich stundenlang rumschnippeln und portionieren und eintüten usw...

Ärmel hochgekrempelt, Messer geschärft und ab geht die wilde Schnippellei :lol:
......meine Frau würde in der Zeit das Haus verlassen, oder mich vorher wg. "Iiiigittt" erschießen :lol:

Gruß Jassac

Re: Sauerei

Verfasst: 19. Sep 2012, 22:02
von Palatin Du Rhin
So endlich fertig,
morgen wird noch ä bissl pariert und dann portioniert.
Mit meinem Kochtopf dauert das mit dem Fond viel zu lang.- ein Teil kocht schon. Hab noch so´n grossem Einmachtopf. Morgen wird reduziert :D
Schon jetzt riecht / stinkt hier alles nach Wellfleisch,
Zum Können: wäre ja fast mal Bäcker oder Metzger geworden-- oder kombi-- Würstchen in Blätterteig :mrgreen:

Re: Sauerei

Verfasst: 19. Sep 2012, 22:09
von herr emil weiss
Bild

Re: Sauerei

Verfasst: 19. Sep 2012, 22:27
von Palatin Du Rhin
@ Frau Emil, komme mit Dienem "Smilie" nicht ganz zurecht, wusste gar nicht, dass Du Vegetarierin bist, ebenso Emil.
Klar Fleisch gibt es appetitilich abgepackt im Supermarkt und Barf ist ne gefrorene Wurst, Trofu nette Pressstäbchen.

Re: Sauerei

Verfasst: 20. Sep 2012, 01:02
von Corazon
Meine Eltern hatten vor vielen Jahren eine Metzgerei und mein Vater war Metzgermeister. Bin also mit der "Sauerei" sozusagen aufgewachsen. Geschlachtet wurde nie bei uns. Aber wenn dann die Schweine oder Rinderhälften angeliefert wurden, waren mein Vater und sein Geselle den halben Tag damit beschäftigt alles ordentlich zu zerlegen. Das was zu verwerten war, wurde auch verarbeitet.
Trotzdem wäre es kein Beruf für mich gewesen.

Die Kombination aus Zuckerbäcker und Metzger finde ich schon lustig. :D

@halloweenchen
wie meintest du das, mit dem Schweinefleisch. Gibt es da bei Hunden Unverträglichkeiten? Insbesondere bei den Briards? Ich muss wohl noch viel lernen. :oops:

Re: Sauerei

Verfasst: 20. Sep 2012, 10:12
von halloweenchen
auf alle fälle solltest du NIEMALS rohes schweinefleisch füttern. es gibt da einen krankheitserreger genannt "Aujeszky-Virus" der durchs schweinefleisch auf den hund übertragen werden kann. näheres findest du im web. z.b. unter: http://de.wikipedia.org/wiki/Pseudowut

schweinefleisch ist generell ein schwer verdauliches fleisch und dazu diese mögliche herpesbelastung sind grund genug für mich, dass es nicht in die futternäpfen meiner tiere kommt. ganz gleich ob roh oder gekocht oder getrocknet.

Re: Sauerei

Verfasst: 20. Sep 2012, 11:55
von Corazon
Danke für den Hinweis ! Rohes vom Schwein habe ich Cora bisher zum Glück noch nicht gegeben. Muß mir jetzt so nach und nach alles mal durchlesen.

Re: Sauerei

Verfasst: 20. Sep 2012, 12:07
von Palatin Du Rhin
Naja, der letzte Vorfall eines Aujetzy- Virus in Deutschland war 2009.-- was soll die Panik--(ich bin mir sicher dass das Leben gefährlicher sein kann) In Österreich solls noch ab und an welche bei Wildschwein geben.
Trotzdem bekommt er es durchgekocht. Hab` noch keine Verdauungsprobleme festgestellt.

Re: Sauerei

Verfasst: 20. Sep 2012, 21:07
von halloweenchen
dein schokokeks verträgt gekochtes schweinefleisch ohne dünnsch... zu bekommen?! das habe ich noch bei keinem meiner 4 mädls geschafft :-(
hätte ihnen so gerne aus schweineschädln und -haxerln ein sulz gekocht, als sie im wachstum waren. aber alle versuche endeten mit hintern waschen :evil:


@corazon: auf getrocknete schweineohren würde ich an deiner stelle verzichten. die sind ein recht heikler punkt.

Re: Sauerei

Verfasst: 20. Sep 2012, 21:47
von Palatin Du Rhin
Also heut wars ok- eigentlich prima. War ja heut noch den ganzen Tag am Fond kochen, Brownie bekam nur Sau, mal sehen ob das morgen dann auch ne sauerei ist :?:

Re: Sauerei

Verfasst: 21. Sep 2012, 17:40
von Palatin Du Rhin
Output: da gibt´s nix zu meckern. Wildsau verträgt er gut.

Re: Sauerei

Verfasst: 21. Sep 2012, 20:18
von Thomas
Abgekocht sollte das Hundi auch vertragen. Einiges an Eiweiß und Fett wird ja rausgekocht. Nur halt nicht die Brühe über das Futter gießen. Trotz allen bekommt Nicki kein Schweinefleisch abgekocht, nur Rind und Huhn.

Meine Sauerei des Tages: seit Jahren mal wieder getrockneten Ochsenziemer geholt. Jetzt weiß ich wieder warum das Zeug mir nicht mehr ins Haus kam. Das stinkt ja zu Himmel. Aber Nicki scheint es zu schmecken :)

Re: Sauerei

Verfasst: 21. Sep 2012, 20:19
von Xtina
Palatin Du Rhin hat geschrieben:Output: da gibt´s nix zu meckern. Wildsau verträgt er gut.

es liegt wahrscheinlich daran, dass du mit Liebe gekocht hast. Das verträgt dein kleiner Bär dann eben auch. ;)